鼻咽癌飲食,鼻腔癌飲食,鼻咽癌治療,鼻腔癌治療-中醫醫療診所
鼻咽癌,鼻咽癌飲食,鼻咽癌治療,鼻腔癌,鼻腔癌飲食,鼻腔癌治療
公司介紹 最新消息 鼻咽癌 鼻腔癌治療 鼻咽癌飲食 鼻腔癌 鼻咽癌治療 鼻腔癌飲食
 


HOME > 鼻腔癌治療
相關消息
 
日期
主旨

鼻腔癌治療

過去通過手術的方法做患側上頜骨全部切除,有時也摘除眼球。但是,最近可通過用放射療法、化學療法、腫瘤減量手術等聯合應用的方法,盡量地保存上頜。根據各醫院的情況,鼻腔癌治療方法也多少有不同。

一般情況下,每週4~5次放射療法和化學療法聯合使用。在這期間,上頜竇內壞死組織一旦被確認,可以進行吸引清除。如果鼻腔癌腫瘤完全消失,可以不必做任何處理。若是腫瘤有少許殘留,可以做部分切除。但是,如果用肉眼或CT能夠清楚地看到腫瘤,有必要行擴大再建手術。鼻腔癌治療再建方法根據手術範圍的大小有所差異。連眼球也摘除時,僅僅覆蓋缺損部位是不夠的,行骨移植、安裝義眼這樣的再建術就是必要的了。

另外,鼻腔癌向顱底進展的時候,不僅可用過去的從顱外進行手術的方法,最近,在得到腦外科和成形外科的協助後,可從顱內作一塊狀切除。在鼻腔癌治療上,中醫有其獨特之處,安全無副作用,能大大提高患者的生存質量,有效延長患者壽命。