鼻咽癌飲食,鼻腔癌飲食,鼻咽癌治療,鼻腔癌治療-中醫醫療診所
鼻咽癌,鼻咽癌飲食,鼻咽癌治療,鼻腔癌,鼻腔癌飲食,鼻腔癌治療
公司介紹 最新消息 鼻咽癌 鼻腔癌治療 鼻咽癌飲食 鼻腔癌 鼻咽癌治療 鼻腔癌飲食
 


HOME > 鼻咽癌
相關消息
 
日期
主旨

鼻咽癌

鼻咽癌是發生於鼻咽粘膜的惡性腫瘤。發病年齡大多為中年人,亦有青少年患病者。病因與種族易感性(黃種人較白種人患病多)、遺傳因素及EB病毒感染等有關。鼻咽癌惡性程度較高,早期即可出現頸部淋巴結轉移。

鼻咽癌的病因可能與下列因素有關:
  ①EB病毒感染。

  ②環境與飲食:環境因素也是誘發鼻咽癌的一種原因。在廣東,調查發現鼻咽癌高發區的大米和水中的微量元素鎳含量較低發區為高。在鼻咽癌患者的頭髮中,鎳含量亦高。動物實驗表明,鎳能促進亞硝胺誘發鼻咽癌。也有報導食用鹹魚及醃製食物是中國南方鼻咽癌高危因素,且與食鹹魚的年齡,食用的期限、額度及烹調方法有關。

  ③遺傳因素:鼻咽癌病人有種族及家族聚集現象,如居住在其他國家的中國南方人後代仍保持著高的鼻咽癌的發病率,這提示鼻咽癌可能是遺傳性疾病。